2014国考行测备考,图形推理练习题

作者: 金沙澳门官网下载app  发布:2019-07-18

1.中国的饮食文化博大精深,从某种意义上说,饮食文化就是一部感性化了的人类文化发展史。下列关于我国饮食文化的描述错误的是( )。

图片 1图片 2

1.关于行政强制的说法,错误的是( )。

A。麻婆豆腐是川菜中的名品

A.①③⑥,②④⑤ B.①②⑤,③④⑥

A。行政强制包括行政强制措施和行政强制执行

B。通常所说的燕窝是一种金丝燕筑的巢

C.①③④,②⑤⑥ D.①④⑤,②③⑥

B。行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价

C。满汉全席汇集了宫廷满席和汉席的精华,是中华美食的缩影

参考答案:

C。实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下,与当事人达成执行协议

D。烹饪食物用的“五香”是指丁香、茴香子、八角、桂皮、胡椒

1.【答案】C。中公解析:第一组图形的直线数分别为8、16、32,成等比数列,第二组图形的直线数应为1、2、(4),应选择C。

D。行政机关一律不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行

2.盥洗间里的干手器可以自动开关的原因是( )。

2.【答案】D。中公解析:每个图形都有5个交点,只有D符合。

2.根据《个人所得税法》的规定,工资、薪金所得,以每月收入额减除费用( )后的余额,为应纳税所得额。

A。因为人手可以改变湿度 B。因为人手可以改变电容量

3.【答案】A。中公解析:前两个图形去同存异得到第三个图形,第三个图和第四个图叠加后去同存异得到选项A。

A.2000 B.2500 C.3000 D.3500

C。因为人手可以改变温度 D。因为人手可以产生磁场

4.【答案】A。中公解析:每行来看,第一个图形的第一行星星依次减少一个得到第二、三个图形。

3.下列说法正确的是( )。

3.因特网已经渗透到人们的日常生活、工作、学习和娱乐中,下列关于因特网的描述正确的是:

5.【答案】A。中公解析:每行前两个图形叠加得到第三个图形,满足白 白=黑,白 空白=白,黑 空白=黑。由此可确定正确答案为A。

A。未满十八周岁的人、怀孕的妇女以及七十五周岁以上的人犯罪的,一律不适用死刑

A。因特网又被我们称为“新媒体”

6.【答案】D。中公解析:1个菱形换算为2个三角形,则每个图形都相当于有12个三角形。

B。判处无期徒刑的,减刑以后实际执行的刑期不能少于十年

B。网络时代又被人们简称为“e时代”

7.【答案】C。中公解析:每一行图形中,前两个图形去除与黑点相连接的线,然后叠加得到第三个图形。由此选择C。

C。已满七十五周岁的人故意犯罪的,可以从轻或者减轻处罚;过失犯罪的,应当从轻或者减轻处罚

C。主页是一个网站上容纳信息最多的页

8.【答案】A。中公解析:每行三个图形封闭区域数之和均为8,问号处图形应只有1个封闭区域,选择A。

D。尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是应当从轻或者减轻处罚

D。上网的网址应在浏览器的链接栏输入

9.【答案】D。中公解析:前两个图形中心重合相叠加并去掉外框得到第三个图形,因此选择D。

4.下列不属于行政强制措施种类的是( )。

4.目前世界上的磁悬浮技术主要有( )。

10.【答案】A。中公解析:观察题干中的6组图形,可发现这6组图形都含有两个小黑点。仔细观察小黑点的位置关系,可发现在①③⑥中,黑点是不相通的;在②④⑤中,黑点是相通的。

A。扣押财物 B。冻结存款 C。查封场所 D。吊销营业执照

①常导电式磁悬浮 ②超导电动磁悬浮

5.下列说法正确的是( )。

③永磁悬浮 ④粒子束悬浮

A。饮酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任

A.① B.①② C.①②③ D.①②③④

B。盗窃珍贵文物,情节严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产

本文由新金沙平台发布于金沙澳门官网下载app,转载请注明出处:2014国考行测备考,图形推理练习题

关键词: 新金沙平台